地址:
手机:
电话:
创新前沿当前位置:北京pk是人工在线计划 > 创新前沿 > 科学家发现基因对健康大脑至关重要
科学家发现基因对健康大脑至关重要

发布时间:2018-05-14    点击量:14

小鼠嗅球的横截面。绿色是在心室下区出生的电穿孔的成神经细胞,其迁移到嗅球中。蓝色是DAPI核子复制人。信贷:弗朗西斯塞尔

新的研究表明,年轻小鼠大脑发育需要一个不寻常的基因。

自2001年人类基因组首次测序以来,科学家们对我们DNA的大片感到困惑,尽管显然缺乏功能,但它们被细胞制成核糖核酸(RNA)。为什么当RNA不被用于制造执行基本生物学任务的蛋白质时呢?也许这些所谓的非编码RNA执行关键但尚未知的任务?

巴斯大学,牛津大学和爱丁堡大学的科学家们现在已经确定了一种非编码RNA,称为Paupar,它影响早期大脑健康发育的程度。他们表明Paupar编排控制神经发育的蛋白质。

他们研究了KAP1基因,该基因编码与神经发育中几个基本过程相关的基本蛋白质。 KAP1蛋白作为几种其他基因的调节因子,使大脑健康成长并发展出几种类型的脑细胞。

利用分子生物学技术,他们发现Paupar可以充当开关,通过与KAP1结合来调节KAP1的行为,从而影响小鼠健康大脑的发育。这是第一次显示非编码RNA与KAP1结合。

该研究发表在EMBO杂志上。

来自巴斯大学生物与生物化学系的Keith Vance博士领导了这项研究。他说:“现在很清楚,基因组表达了许多非编码的RNA,它们不会被制成蛋白质。尽管如此,关于它们的功能还有很多争议。一些小组认为,这些非编码RNA是转录噪声的结果,没有明显的用途,而其他人则认为绝大多数RNA必须做一些重要的事情。“

“我们在这里已经证明,这些基因中的一个称为Paupar,对于大脑的发育非常重要。”

“这是一个年轻的领域,但我认为很明显,我们必须重新评估分子生物学的中心教条,即将DNA转录为编码蛋白质的RNA。我们现在看到有些RNA可以自行去做并自己做。“

“我们的发现也有助于我们理解KAP1的重要作用,这是我们在研究中枢神经系统发展时真正感兴趣的事情。”

这项研究由生物技术和生物科学研究委员会(BBSRC)和医学研究委员会(MRC)资助。

出版物:Ioanna Pavlaki等人,“长的非编码RNA Paupar促进KAP1依赖性染色质变化和调节嗅球神经发生”,EMBO Journal(2018); DOI 10.15252 / embj.201798219

版权所有:Copyright © 2017 北京pk是人工在线计划 版权所有